当前所在位置:网站首页 > 案件通报 > 本地案件 > 阅读文章

正文信息 CONTENT

县纪委通报4起酒驾醉驾问题

发表日期:2017年06月23日  阅读次数: 次  来源:未知  

今年以来,全县各级纪检监察组织紧盯“酒局”“牌局”问题,严格执行《开化县从严管理干部执行“三个一律”暂行规定》文件要求,严肃查处了一批饮酒后驾驶机动车行为。现将4起典型案例通报如下:

1、县体育局原党组成员、副局长刘群峰酒驾案。 2017年4月18日,刘群峰饮酒后驾驶二轮摩托车,在天地外校门口被县交警大队民警查获,经现场对其进行酒精呼气测试,结果为38毫克/100毫升。公安机关对其作出了罚款1520元的行政处罚。刘群峰被免去县体育局党组成员、副局长职务,县纪委给予刘群峰党内严重警告处分。

2、芹阳办事处小桥头村党员徐金法酒驾案。2016年12月22日,徐金法饮酒后驾驶小型轿车,在常山中医院门口被常山县交警大队民警查获,经现场对其进行酒精呼气测试,结果为34毫克/100毫升。经查,徐金法曾于2013年因饮酒后驾驶机动车被查处。公安机关对其作出了行政拘留五日、罚款1500元的行政处罚。芹阳办党工委给予徐金法党内严重警告处分。

3、华埠镇杨村村党员苏宏水酒驾案。2017年2月7日,苏宏水饮酒后驾驶小型轿车,在华殿线4KM +200M处被县交警大队民警查获,经现场对其进行酒精呼气测试,结果为20毫克/100毫升。经查,苏宏水曾于2012年因饮酒后驾驶机动车被查处。公安机关对苏宏水作出了行政拘留五日、罚款1500元、吊销机动车驾驶证的行政处罚。华埠镇党委给予苏宏水党内严重警告处分。

4、音坑乡音铿村党员郑东古醉驾案。2016年4月18日,郑东古饮酒后驾驶小型轿车,在县城解放路荣昌超市门口被县交警大队民警查获,经鉴定,郑东古血液中的乙醇含量为129毫克/100毫升。县人民法院判处其拘役一个月,缓刑二个月。县纪委给予郑东古开除党籍处分。


近年来,我县酒驾醉驾案件呈持续高发多发态势,许多党员干部为之付出了较为沉重的代价,同时也一定程度损害了党的形象。

全县广大党员干部要从中深刻汲取教训,进一步增强纪律规矩意识,不越纪律红线,守住法律底线。全县各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,加强对党员干部的日常教育、监督和管理,特别是“八小时外”的监管。全县纪检监察组织要把纪律和规矩挺在前面,进一步加大监督执纪问责力度,做到快查快结,绝不姑息。


织梦二维码生成器
 
版权所有 中共开化县纪委 开化县监察委主办
地址:开化县城关镇解放街52号 (324300) 联系电话:0570-6526851
备案号:浙ICP备09015409号-3 建议使用IE8.0,1024×768及以上分辨率浏览本网站 技术支持:勤益网络