当前所在位置:网站首页 > 案件通报 > 本地案件 > 阅读文章

正文信息 CONTENT

县纪委关于对音坑乡儒山村叶勇平违建问题责任追究情况的通报

发表日期:2017年09月15日  阅读次数: 次  来源:未知  

 2017年7月10日,音坑乡儒山村村书记叶勇平存量违建问题未解决又新增违建问题被浙江卫视《今日聚焦》栏目曝光,给钱江源国家公园形象带来了较大的负面影响。县纪委监委及时对相关责任落实情况进行了调查,并依照相关规定,对相关责任人进行了责任追究。现将有关情况通报如下:

1.音坑乡党委委员、副乡长郑东红失职问题。郑东红作为“三改一拆”工作分管领导,开展辖区内违章建筑摸排工作不力,处置叶勇平新增违建问题方式不当,致使叶勇平违建问题未得到及时有效处置。郑东红受到诫勉谈话处理。

2.音坑乡国土所所长翁宇涛失职问题翁宇涛在违建排查工作及日常巡查工作中存在疏漏,对叶勇平存量违建问题失察;在受理设施农用地申报过程中,审核把关不严,且在发现叶勇平新增违建行为后,建议处置方式不当,致使叶勇平违建问题未得到及时有效处置。翁宇涛受到行政警告处分。

3.县“三改一拆”办工作人员吴鹏失职问题。吴鹏在出具证明时审核把关不严,致使叶勇平新增违建问题未得到及时有效处置。吴鹏受到诫勉谈话处理。

4.音坑乡原党委委员、人武部部长余永红失职问题。余永红在音坑乡工作期间,在音坑乡违建问题排查工作过程中,发现了叶勇平存量违建问题,却未处置上报,致使叶勇平违建问题未得到及时有效处置。余永红受到诫勉谈话处理。

5.音坑乡国土所原所长徐鱼水失职问题。徐鱼水在音坑乡违建问题排查工作过程中,发现了叶勇平存量违建问题,却未处置上报,致使叶勇平违建问题未得到及时有效处置。徐鱼水受到诫勉谈话处理。

此外,音坑乡副乡长郑奉阳、音坑乡规划站站长沈茂仲、儒山村原驻村干部郑祥凤、儒山村驻村干部方长成等人,开展辖区内违章建筑摸排工作不力,未对辖区内违建情况进行全面细致排查,导致叶勇平存量违建问题一直未被发现。上述4人均被责令作出书面检查。

执纪者说:

一幢违章建筑,却导致多名干部被问责,折射出的是党员干部责任链条的缺失,全县党员干部要从中深刻汲取教育,引以为戒。 

“三改一拆”工作是省委、省政府作出的重大决策部署,2016年我县创成“无违建创建先进县”,今年县委、县政府再次提出了争创“基本无违建县”目标。全县党员干部要围绕县委、县政府中心工作,带头遵纪守法,充分发挥示范引领作用,坚决打赢“三改一拆”攻坚战。

全县各乡镇党委、政府要进一步强化责任担当,按照县委、县政府要求,坚持直面矛盾,坚持公平拆违,敢于攻坚克难,敢于啃硬骨头,以钉钉子精神狠抓工作落实。全县各级纪检监察组织要认真履行监督责任,进一步加大督查和问责力度,对“三改一拆”工作中发现党员干部未如实上报且未主动拆除违法建设的,坚决做到发现一起、查处一起,情节严重的一律给予党纪政纪处分;对乡镇、部门领导在党员干部违建问题上失察失管、不敢担当的,严肃责任追究,以严明的纪律维护“三改一拆”公平公正,确保“三改一拆”工作不折不扣落到实处。

织梦二维码生成器
 
版权所有 中共开化县纪委 开化县监察委主办
地址:开化县城关镇解放街52号 (324300) 联系电话:0570-6526851
备案号:浙ICP备09015409号-3 建议使用IE8.0,1024×768及以上分辨率浏览本网站 技术支持:勤益网络