当前所在位置:网站首页 > 案件通报 > 本地案件 > 阅读文章

正文信息 CONTENT

县纪委通报2起违反中央八项规定精神问题

发表日期:2017年09月26日  阅读次数: 次  来源:未知  

双节临近,为进一步严明纪律和规矩,强化警示效应,坚决防止“四风”问题反弹,推动中央八项规定精神落地生根,县纪委将近期查处的2起违反中央八项规定精神问题予以通报。这2起典型问题是:

1.芹阳办事处龙潭村党支部原书记叶菊茂等人违规发放党员慰问品和补贴问题。2013年8月,龙潭村党支部在组织“七一”党员活动时,经村两委会议讨论,并经时任村党支部副书记方东富(主持支部工作)同意,该村以“七一党员慰问品”名义给全村48名党员发放电茶壶和雨伞,每人1份,每份价值120元,共计5775元(后经查明,其中15元为该村购买行政办公用品插板的费用);2013年底,经时任龙潭村党支部书记叶菊茂同意,该村以“党员年终补贴”名义给全村47名党员发放补贴,每人500元,共计23500元,两次合计29275元。2015年6月,芹阳办事处要求时任村党支部书记叶菊茂负责落实整改。

叶菊茂未按要求落实整改,为应付上级检查,先从本人账户中将29275元转入到村集体账户。后叶菊茂指使“学水龙家庭农场”负责人程某某虚开绿化苗木款发票35775元,套取村集体资金。程某某在扣除实际绿化苗木款和发票税费后,将其中的29275元汇入叶菊茂账户。此外,叶菊茂还存在向工程承包人索要钱款支付村级招待费、无理要求增加征迁补偿费用及赌博等问题。2017年9月,叶菊茂受到开除党籍处分,方东富受到诫勉谈话处理。违规发放的津补贴已退还村集体。

2.县人民法院驾驶员余太禄违规使用公务用车问题。2017年7月18日上午,余太禄接受派车任务驾驶浙HA090号警车送县人民法院立案庭两位法官前往开化县各银行实施诉讼保全,下午4时许回到单位。经同意,余太禄将办案法官送到县人民法院门口后,驾驶警车到中石化开化岙滩加油站加油。加油结束后,余太禄独自驾驶警车到县公安局交警大队了解驾驶证验审及其妻子交通事故案件处理情况。下午5时零6分,余太禄驾车返回并将警车停放在县人民法院车库内。2017年9月,余太禄受到诫勉谈话处理,被责令作出书面检查,并补交1000元油费和车辆使用费。

全面从严治党永远在路上。全县各级党组织和广大党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒,强化纪律观念,坚守纪律底线,严格执行中央八项规定精神。各单位党委(党组)要牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,切实扛起全面从严治党的主体责任,层层传导压力,推动责任落实。要强化党员干部的日常教育和监督管理,持续用力,久久为功。各纪检监察组织要持续加大监督检查力度,把纠正“四风”问题和严查违反中央八项规定精神问题往深里抓、实里做。对无视中央作风建设要求、无视纪律和规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。同时,要坚持“一案双查”,对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关党委、纪委和领导干部的责任,巩固作风建设成果,向党的十九大交上合格答卷。

 

织梦二维码生成器
 
版权所有 中共开化县纪委 开化县监察委主办
地址:开化县城关镇解放街52号 (324300) 联系电话:0570-6526851
备案号:浙ICP备09015409号-3 建议使用IE8.0,1024×768及以上分辨率浏览本网站 技术支持:勤益网络