当前所在位置:网站首页 > 公示公告 > 阅读文章

正文信息 CONTENT

我县启动第二批重点村(社)专项巡察工作

发表日期:2018年08月13日  阅读次数: 次  来源:未知  

 8月1日上午,我县召开县委第二批重点村(社)专项巡察工作动员部署会,深入贯彻落实上级关于巡视巡察工作的要求,持续加强党内监督,推动全面从严治党向基层延伸。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长邵晓航同志出席会议并作动员部署。


会议指出,重点村(社)专项巡察是全面从严治党向基层延伸的务实举措,是落实市委“党建+基层治理”战略的具体抓手,是深化“大整风”活动体察民情民意的一次良机,各相关单位要统一思想,提高政治站位,切实增强巡察工作的责任感、使命感和紧迫感。


会议强调,我县作为全省巡视巡察上下联动试点,重点村(社)专项巡察要解决好巡什么、怎么巡、怎么用的问题。紧紧聚焦监督重点,围绕“党建+”的内容,深化政治巡察,全面压实管党治党的政治责任,同时也要紧盯基层腐败,对扶贫惠农、“三资”管理、扫黑除恶等重点领域开展巡察;要坚持突出问题导向精准巡察,勇于较真碰硬,带着问题去,围着问题巡,揪着问题察;要抓好整改落实、查办问责、建章立制,高度重视巡察成果的运用,推动问题解决。


会议要求,各相关单位要狠抓责任落实,形成推动巡察工作的强大合力,确保重点村(社)专项巡察“联”在实处,“动”出实效。巡察干部应自觉增强监督本领、做群众工作本领、驾驭风险本领,全力以赴打好重点村(社)专项巡察这场硬仗。


县委巡察工作领导小组成员;县纪委常委、监委委员;委机关全体干部;乡镇纪委书记、副书记,芹阳办事处纪工委书记、副书记;县纪委、监委派驻纪检监察组组长、副组长;县委第一至第八专项巡察组成员参加会议。


据悉,按照巡察工作计划,8个巡察组将对何田乡田畈村、华埠镇杨村村、马金镇岩潭村、芹阳办事处密赛村、池淮镇立江村、村头镇小溪边村、齐溪镇上村村、林山乡林源村等8个重点村开展专项巡察。



组别被巡察单位巡察组负责人
县委第一专项巡察组

何田乡

田畈村

组  长:潘善群


副组长:许柳晨

县委第二专项巡察组

华埠镇

杨村村

组  长:方向东


副组长:黄敏宏

县委第三专项巡察组

马金镇

岩潭村

组  长:邹灶生

副组长:朱芳田

县委第四专项巡察组

芹阳办事处

密赛村

组  长:江旭珍


副组长:周  晖

县委第五专项巡察组

池淮镇

立江村

组  长:王  州


副组长:毛圣明

县委第六专项巡察组

村头镇

小溪边村

 组  长:柴红根


 副组长:许 亮

县委第七专项巡察组

齐溪镇

上村村

组  长:余纯龙


副组长:李嘉豪

县委第八专项巡察组

林山乡

林源村

组  长:叶洪福


副组长:叶芳华




织梦二维码生成器
 
版权所有 中共开化县纪委 开化县监察委主办
地址:开化县城关镇解放街52号 (324300) 联系电话:0570-6526851
备案号:浙ICP备09015409号-3 建议使用IE8.0,1024×768及以上分辨率浏览本网站 技术支持:勤益网络