当前所在位置:网站首页 > 纪检动态 > 媒体聚焦 > 阅读文章

正文信息 CONTENT

县纪委通报5起村级工程项目建设领域典型案例

发表日期:2018年12月04日  阅读次数: 次  来源:未知  

微信图片_20181204154451_看图王.png

近日,县纪委监委通报了查处的5起村干部插手干预村级工程项目建设方面的违纪违法问题典型案例。

1.何田乡长池村原村书记郑良贵、原村主任方秀坤利用工程项目收受贿赂问题。

2012年,郑良贵、方秀坤在长池村低丘红壤改造工程项目上接受项目老板张某请托并收受现金5千元。2015年初,郑良贵在长池村长征自然村土地开发项目上接受张某请托并收受现金2万元。郑良贵、方秀坤均还存在其他违纪问题。2018年3月2日,经县纪委批准,何田乡党委给予郑良贵、方秀坤开除党籍处分。

2.芹阳办事处岔里村原村书记王成良非法承包转包工程项目问题。

2015年,芹阳办事处就岔里村外岔大山坞源头矿洞尾矿水处理工程进行邀请招标。王成良获知后,分别与被邀请招标的三家建筑公司达成了无论哪家公司中标均转其承接的协议。2015年9月7日,某建设公司中标后按事先约定将工程转包给王成良。后王成良又将工程转包给他人并从中获利10万元。王成良还存在其他违纪问题。2018年7月18日,芹阳办党工委给予王成良撤销党内职务处分。

3.林山乡下江村原村书记张武军违规操作工程项目问题。

2017年8月,下江村未经村集体研究就对村文化礼堂建设项目进行立项审批。后张武军又以邀请招标的形式直接指定本村村民江某中标,合同承包价为45万余元。张武军还存在其他违纪问题。2018年10月24日,林山乡党委给予张武军撤销党内职务处分。

4.大溪边乡阳坑村村书记吴汉忠违规操作工程项目问题。

2014年9月,阳坑村土地开发项目前期立项期间,吴汉忠未经村民会议或村民代表会议同意,擅自决定将14.25亩村集体土地流转给开化某茶叶合作社,后又违规与该合作社签订了土地流转协议。吴汉忠还存在其他违纪问题。2018年3月20日,大溪边乡党委给予吴汉忠党内严重警告处分。

5.村头镇小溪边村原村书记余炳富挪用工程项目押金问题。

2014年5月,余炳富收取了该村将军路项目工程招标押金5万元。后余炳富一直未将该笔押金上交至村集体账户,而是陆续用于不能正常入账的村级非生产性开支。2018年8月27日,村头镇党委给予余炳富党内严重警告处分。


供稿:案件审理室

织梦二维码生成器
 
版权所有 中共开化县纪委 开化县监察委主办
地址:开化县城关镇解放街52号 (324300) 联系电话:0570-6526851
备案号:浙ICP备09015409号-3 建议使用IE8.0,1024×768及以上分辨率浏览本网站 技术支持:勤益网络