当前所在位置:网站首页 > 巡察工作 > 阅读文章

正文信息 CONTENT

巡察反馈问题整改不力 两家单位被约谈

发表日期:2019年07月24日  阅读次数: 次  来源:未知  

“中村乡原本是可以作为巡察整改示范单位的,但从目前整改情况来看与县委的标准和要求还有不少差距”“巡察整改未按‘四见’标准问责处理到位,巡察整改报告居然不盖公章?”“你作为巡察整改第一责任人,有没有真正落实整改?”.....7月17日下午,面对一系列质问,中村乡党委书记面愧惭色。

 近日,开化县纪委县监委对县委第四轮巡察和第三轮村(社)专项巡察进行巡察整改“回头看”,发现中村乡、齐溪镇党委分别在巡察反馈问题整改和督促村级党组织落实巡察整改上工作不力,未能在规定期限内完成整改工作。

 “齐溪镇江源村、里秧田村党支部巡察整改工作本应在3月底前完成,却迟迟未整改到位。”......同样,齐溪镇党政“一把手”与纪委负责人因督促村级党组织落实巡察整改工作不力受到了严厉批评。

 “巡察整改不是一阵风,决不能雨过地皮湿。要把巡察整改作为当前最重要的政治任务,决不能敷衍了事,更容不得半点瑕疵,要直面问题严抓严管、真抓真改,既要标本兼治,拿出‘当下改’的具体措施,又要举一反三,建立健全‘长久立’的工作机制,切实扛起巡察整改责任担当,以巡察整改成效推动各项工作落实。”为压实巡察整改责任,县纪委县监委主要负责人随即分别对这2家单位党委(政府)“一把手”和纪委书记进行了集体约谈。                                       

 县纪委县监委主要负责人表示,此次约谈,就是为了给被巡察单位党(政)“一把手”再提醒、再加压、再鞭策,进一步压紧压实被巡察单位党委的主体责任和班子成员的“一岗双责”,把巡察整改工作全面推进落实到位。

 

 

 

 


织梦二维码生成器
 
版权所有 中共开化县纪委 开化县监察委主办
地址:开化县城关镇解放街52号 (324300) 联系电话:0570-6526851
备案号:浙ICP备09015409号-3 建议使用IE8.0,1024×768及以上分辨率浏览本网站 技术支持:勤益网络