当前所在位置:网站首页 > 纪检动态 > 本地动态 > 阅读文章

正文信息 CONTENT

清明时节送“清风”,正风肃纪永不停

发表日期:2019年04月11日  阅读次数: 次  来源:未知  

“您好,上班时间看小说,已违反工作纪律,请签字。”在村头镇农业农村工作办公室,检查组人员突击检查并发现相关违纪问题,当即要求当事人签名确认,固定相关证据。

为深入贯彻落实中央八项规定精神以及省、市、县有关作风建设要求,驰而不息纠正“四风”,持续推进“8+X”专项执纪监督,4月3日至4月5日,县纪委开展清明节期间“廉节清风”专项行动暨“队伍建设”专项执纪监督。

a.jpg

图为清明节期间“廉节清风”专项行动部署会现场

根据部署,此次检查的范围主要是涉及机构改革的重点单位、权力资源集中的重点部门、部分乡镇及县域内的餐饮娱乐场所。重点检查单位上班工作纪律执行情况、办公用房使用面积情况、内部食堂等接待场所情况、违规公款宴请、工作日饮酒及其它违反纪律作风问题。

b.jpg

图为检查组检查单位办公用房使用面积情况

“请您把三楼的办公室门打开,我们要测量一下办公用房使用面积。”检查组成员运用激光测距仪对每间办公室进行“地毯式”排查测量。

据悉,为防止走风漏气,县纪委临时制定方案,抽选精兵强将,抽调县机关事务保障中心、县市场监管局等相关部门人员参与检查,采取不打招呼、不听汇报、直奔主题、直击现场的方式,确保检查不走过场、取得实效。

c.jpg

图为检查组检查上班工作纪律执行情况

d.jpg

图为检查组检查单位内部食堂存酒等情况

e.jpg

图为检查组检查酒店、饭店、农家乐等场所,查看是否存在违规公款宴请、公务接待和工作日饮酒问题

从检查情况看,大多数单位能够自觉贯彻中央八项规定精神,严格落实“一岗双责狠抓纪律作风建设。但也发现部分单位工作人员上班工作纪律散漫、个别单位食堂存有酒、部分单位存在超标准配备使用办公用房等问题。对检查中发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题,县纪委在公开通报曝光的同时,向相关单位下发交办单,严肃追责问责,并追究相关领导责任。

f.jpg

在这里,清风君也提醒大家:节假日“四风”问题多发、易反弹,一定要牢记各项节日禁令,从近年来清明节期间发生的典型案例中吸取经验教训,坚决抵制“四风”,自觉遵守廉洁纪律各项规定,清廉过节。

供稿:党风政风监督室

织梦二维码生成器
 
版权所有 中共开化县纪委 开化县监察委主办
地址:开化县城关镇解放街52号 (324300) 联系电话:0570-6526851
备案号:浙ICP备09015409号-3 建议使用IE8.0,1024×768及以上分辨率浏览本网站 技术支持:勤益网络